Главная Заметки Жизнь в фотографиях

Жизнь в фотографиях

Выставка фотографий королевы Елизаветы Второй, посвященная 60-летию ее пребывания на троне, открылась в Виндзорском замке, резиденции британских монархов к юго-западу от Лондона.
Как сообщают информационные агентства, экспозиция состоит из нескольких десятков черно-белых и цветных фотографий, сделанных в разные годы знаменитым королевским фотографом Сесилом Битоном (1904-1980) и показывающих Елизавету в разных ролях — принцессы, королевы и матери.
"Наш вклад в празднование этого юбилея мы хотели сделать уникальным и основанным на нашей собственной коллекции. В итоге, из хранящихся у нас 10 тысяч фотографий Сесила Битона мы отобрали около 80 — самые жемчужины", — рассказала куратор выставки Сюзанна Браун.
Выставка в музее Виктории и Альберта завершится 22 апреля, на следующий день после 86-летия Елизаветы II, и отправится в другие города Великобритании, а также Австралии и Канады.
Это не первая фотовыставка, приуроченная к "бриллиантовому юбилею" царствования Елизаветы II. На прошлой неделе Виндзорский замок — загородная королевская резиденция близ Лондона — открыл у себя выставку «Шестьдесят фотографий за шестьдесят лет». В экспозицию вошли снимки разных лет, собранные из королевских архивов и фотоагентств, где Елизавета II и ее родные запечатлены как во время официальных мероприятий, так и в неформальной обстановке — с любимыми собаками породы корги или сидящими на капоте автомобиля.

На правах рекламы

Источник: ria.ru
Вернуться назад

Отзывы и комментарии - Заметки

[Добавить новый отзыв  |  Еще нет отзывов ]
Закрыть
Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите результат:*
три минус 1 отнять два
* поля обязательны для заполнения