Главная Коментарии

Страница: Замок Шамбор (Chateau de Chambord) (Комментарии / отзывы посетителей)

Закрыть
Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите результат:*
пять плюс 2 прибавить два
* поля обязательны для заполнения
04.07.2013 03:37 | Автор: Мария
В медовый месяц мы с моим мужем отправились в Париж. Да, возможно это и предсказуемо, но я детства мечтала увидеть Эйфелеву башню, Елисейские поля и Лувр, кроме того, я большая поклонница истории архитектуры.
Хотя в нашем распоряжении были все 10 заслуженных дней отдыха, они пролетели буквально как один день. Если сказать о том, что запомнилось мне в этой поездке больше всего, я бесспорно скажу о двух вещах: Лувр и Шамбор (http://loire-chateaux.ru/19-Zamkov-/Chambord.html).
Так как о Лувре, я думаю известно и без моих рассказов, слишком традиционной стала эта точка туристического маршрута, я расскажу о другом месте — замке Шамбор, который поразил меня своим пышным великолепием.
Узнали мы об этом замке по афише, которая рассказывала о музыкальном фестивале. Возможность увидеть сразу и достойный памятник архитектуры и послушать хорошую музыку нас с мужем очень вдохновила. Так в один из последних дней отдыха мы сели на поезд и поехали в Шамбор.
Путь был недолог — около 1,5 часов, однако мы не на секунду не пожалели о своем приезде, как только я увидела, что ждет нас впереди. Возвышающиеся своды замка были видны задолго до того, как мы подъехали к нему на такси.
Итак, посмотрите на фото и только представьте себе как это выглядит вживую! Я скажу вам абсолютно откровенно: от этого зрелища все замирает внутри! Кажется, стоит только зайти внутрь, и ты встретишься с королем или королевой, так поистине царски смотрится этот дворец! Когда мы все-таки зашли внутрь, интерьеры комнат и просторных залов заставляли смотреть на них в немом изумлении - обилие золота, дорогих металлов, потрясающей мебели, картин... Все это великолепие размещалось более чем в 400 комнатах! На их обход потребовалась бы, казалось, целая жизнь! Интересно, а сами хозяева хоть раз бывали в каждой комнате? :)
Проведя в замке более 3 часов, но так и не обойдя все его интерьеры, мы вернулись наружу. И как раз вовремя: оркестр как раз начал играть вальс, и мы начали кружиться в этих звуках Средневековой романтики, представляя себя придворной парой тех времен. Так мы кружились довольно долго, одна композиция сменяла другую, старинный мелодии смешивались с современными композициями, а окружающие нас зеленые просторы и стены замка добавляли ощущения сказки. Этот удивительный день мы заканчивали прогулкой в карете по аллеям вокруг замка. Я даже и представить не могла, что эта территория настолько огромна! Я чувствовала себя по меньшей мере принцессой или королевой, и это путешествие в Шамбор стало, пожалуй, самым романтичным моментом в истории первых 10 дней нашей с мужем совместной жизни.
05.09.2012 10:15 | Автор: Ольга
Замок красив. Ликер очень хорош. Кроме малинового есть еще и ежевичный, но малиновый,вкуснее.
13.06.2012 22:12 | Автор: Александр
А разве Франциск I был сыном Людовика XIII? Насколько я знаю, он зять Людовика XII, так как женат на его дочери Клод. А у Луи XIII сын всем известный Луи XIV Солнце "Государство - это Я".
14.08.2011 15:11 | Автор: Nik
Если посетите этот замок - обязательно попробуйте фирменный малиновый ликер. Моя жена его просто обожает. Мы каждый раз его привозим, т.к больше его нигде не найдешь.